Блогтар

Фонд за свободу прессы планирует запустить платформу для анонимной передачи информации СМИ

Фонд за свободу прессы планирует запустить платформу для анонимной передачи информации СМИ

     0

Фондом за свободу прессы будет начата работа по развитию платформы DeadDrop, которая позволяет пользователям осуществлять анонимную передачу информации СМИ.
У проекта DeadDrop появится новое название – SecureDrop. Скоро его запустят как онлайн-платформу, после чего крупнейшим информационным агентствам и изданиям предоставят возможность установки при помощи платформы специального ПО для принятия информации от анонимных источников с целью последующей публикации. Заниматься технической поддержкой сервиса будет Джеймс Доллан.
О запуске сервиса ранее было объявлено американским журналом The New Yorker, где ему присвоили название Strongbox. Его пользователи могут зайти на данный сайт, где отправить журналу файлы для публикации. Всю переданную через это приложение информацию шифруют, поэтому редакторы издания не имеют данных о конкретном источнике.
Технологию DeadDrop разработал программист Аарон Шварц, который работал над ней с 2011 года. Но проект завершить не удалось в результате самоубийства Шварца.
Собираетесь приобрести квартиру, но сомневаетесь в ее «чистоте»? Предлагаем получить у нас выписку егрп, которая позволит узнать буквально всю подноготную, касающуюся данного жилья. При этом стоимость данной услуги весьма невысокая.

    
16 kzоктября 2013 в 19:33 1
Нравится

Түсiнiктi 1

kzОтправить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.



Kirу

Реклама

Радио онлайн

Выберите радиостанцию:

Популярные блоги